MOTTO PEMERINTAHAN DESA BANJARAN KECAMATAN BANJARAN KAB. BANDUNG " MENUJU BANJARAN SEJAHTERA, HARMONIS, AMAN DAN TERTIB " (S E H A T).

MUSYAWARAH DUSUN

Administrator 26 Januari 2018 22:56:04 Berita Desa

Dalam rangka melaksanakan tahapan kegiatan penyusunan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tahun  2018, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bersama Pemerintah Desa Banjaran melaksanakan Musyawarah Perencanaan Tingkat Dusun dalam wilayah Desa Banjaran.

Musyawarah dilaksanakan dalam upaya mensosialisasikan dan inventaris kegiatan pembangunan yang telah dilaksanakan di Tahun Anggaran 2017 dan menjaring usulan kebutuhan pembangunan Tahun 2018. Musyawarah dihadiri oleh BPD, Pemerintah Desa, Lembaga Kemasyarakatan Desa, tokoh, dan perwakilan kelompok  masyarakat yang bergerak dibidang sosial, ekonomi dan pemberdayaan masyarakat.

Acara yang dilaksanakan oleh BPD, dibuka oleh Ketua BPD Bpk. H. ASEP DENI RAMDANI, S.Ip.,A.Md, sambutan Kepala Desa Banjaran Bpk. DADANG HEMAYANA, A.Md yang dilanjutkan dengan Ekpose kegiatan Pembangunan tahun 2017 dan inventaris usulan untuk MUSRENBANG Tahun 2018 dipandu oleh Sekretaris Desa Bpk. FUAD MUHAMMAD diakhiri acara dengar pendapat.

Jadwal Pelaksanaan Musyawarah Dusun sebagai berikut :

1. Musyawarah Dusun I dan Dusun II tanggal 23 Januari 2018 bertempat di Komplek SDN Banjaran VII Jam 13.00 WIB.

2. Musyawarah Dusun III tanggal 24 Januari 2018 bertempat di Gedung Serbaguna Desa Banjaran

3. Musyawarah Dusun IV tanggal 25 Januari 2018 bertempat di Gd. Madrasah Al Ikhlas Girang Deukeut

Dengan pelaksanaan kegiatan Musyawarah Dusun diharapkan optimalisasi dan peningkatan kualitas perencanaan pembangunan menghasilkan munculnya skala prioritas berdasarkan kebutuhan masyarakat.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Peta Desa Banjaran

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

• OBERLIN YANTO

Kaur Umum dan TU