KEGIATAN ANC TERPADU DESA BANJARAN

15 Oktober 2021 15:18:17  kimbedasberdaya  414 Kali Dibaca  Berita Desa

Banjaran, Jumát 15 Oktober 2021

Pemerintah Desa Banjaran Kecamatan Banjaran Kabupaten Bandung, bekerjasama dengan Puskesmas Banjaran Kota mengadakan kegiatan ANC Terpadu jum’at 15/10/2021 bertempat di GOR Desa Banjaran Jl. Kiartasan No. 127.

ANC Terpadu adalah Program pelayanan untuk ibu hamil dengan prinsip menyediakan pelayanan antenatal terintegrasi, komprehensif dan berkualitas mendeteksi secara dini kelainan/penyakit/gangguan yang diderita ibu hamil., Integrasi program dari ANC Terpadu yaitu maternal neonatal tetanus elimination (MNTE), antisipasi defisiensi gizi dalam kehamilan, pencegahan malaria dalam kehamilan (PMDK), pencegahan penularan HIV dari ibu ke bayi (PMTCT), perencanaan persalinan dan pencegahan komplikasi (P4K),  pencegahan dan pengobatan IMS/ISK dalam kehamilan, eliminasi sifilis congenital (ESK/CSE), dan penatalaksanaan TB dalam klehamilan (TB-ANC) , serta pemeriksaan kesehatan gigi ibu hamil.
Pelaksanaan pelayanan ANC Terpadu  di Desa Banjaran bekerjasama dengan Puskesmas Banjaran Kota menghadirkan    orang (ibu hamil ) di desa Banjaran dan diperiksa Tenaga Laboratorium (Analis Kesehatan), Bidan dan Dokter gigi.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Peta Desa Banjaran

Alamat : Jalan Kiartasan Nomor 127