KEGIATAN LINGKUNGAN MASYARAKAT BANJARAN PARTISIPATIF, KREATIF

14 Juli 2021 19:49:40  kimbedasberdaya  300 Kali Dibaca  Berita Lokal

Banjaran, 14 Juli 2021

Desa Banjaran merupakan Desa Perkotaan, namun meskipun demikian masyarakat Banjaran berupaya untuk senantiasa menjaga ciri dan nilai nilai desa yakni kegotongroyongan, partisipasi swadaya, peduli lingkungan serta cinta keindahan.

Hal ini dapat terlihat dari kegiatan kegiatan partisipasi masyarakat dan munculnya daya kreatif dan inovativ di lingkungan. Diantara kegiatan tersebut adalah.

1. Pemasangan tiang lampu penerangan jalan lingkungan swadaya masyarakat di RW.06 PINTULOJI.

2. Seni Gravity dan penerangan bantaran aliran irigasi oleh masyarakat muda di RW. 12 PAJAGALAN.

3. Perbaikan / pemasangan baja ringan pembatas jembatan Cijengkol dan pemeliharaan jalan lingkungan oleh pengurus, karang taruna dan masyarakat di RW. 13 STASION UTARA.

4. Seni gravity dan hiasan bunga hidup jalan lingkungan (semula penuh dengan sampah) oleh pengurus dan karang taruna RW. 03 KAUM UTARA.

Kegiatan tersebut sebagai bukti masyarakat Banjaran masih peduli terhadap lingkungan hidup,dan senantiasa berupaya menjaga dan melestarikannya.

#masyarakatbanjaranpeduli

#kreatifinovatifpartisipatif

#banjaransehatberdaya

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Peta Desa Banjaran

Alamat : Jalan Kiartasan Nomor 127