KEPALA DESA BANJARAN MENGUCAPKAN SELAMAT IDUL ADHA 10 DZULHIJJAH 1442 HIJRIYAH

20 Juli 2021 11:12:29  kimbedasberdaya  307 Kali Dibaca  Berita Desa

Banjaran, 20 Juli 2021

Kepala Desa Banjaran Dadang Hemayana, A.Md. Mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 10 DZULHIJJAH 1442 Hijriyah. Dalam kesempatan tahun ini perayaan Idul Adha masih dalam kondisi PPKM DARURAT COVID-19. Namun demikian , masyarakat Banjaran masih terlihat antusias dalam melaksanakan Idul Adha kali ini. Sholat Ied yang diselenggarakan pun hanya di wilayah wilayah lokal (RT/RW) hal ini sesuai dengan anjuran Pemerintah Kabupaten Bandung untuk menghindari kerumunan, dalam rangka pencegahan penularan Covid-19. Dalam hal ibadah kurban sendiri, masih ada sejumlah warga yang melaksanakannya. Hal ini terlihat dari hasil pantauan Kepala Desa yang didampingi BABINKAMTIBMAS BANJARAN. Pemerintah Desa Banjaran pun senantiasa mengantisipasi penularan virus covid 19 dengan secara rutin melakukan penyemprotan desinfektan di beberapa tempat. Semoga dengan semangat kurban kali ini tetap menjaga nilai empati dan berbagi serta menjadikan kita sebagi umat yang Muttaqin dalam menjalankan kewajiban beribadah kepada Alloh SWT. Demikian disampaikan oleh Kepala Desa dalam kesempatan peninjauan situasi Iedul Adha di Banjaran.

#semangatkurbansemangatberbagi

#banjaransehatberdaya

#relawansatgascovid19bedasberdaya

#patuhiprotokolkesehatan5m

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Peta Desa Banjaran

Alamat : Jalan Kiartasan Nomor 127