NORMALISASI SALURAN IRIGASI (SUNGAI CIBATUR) BANJARAN

26 Agustus 2021 09:20:07  kimbedasberdaya  221 Kali Dibaca  Berita Desa

Banjaran, Kamis 26 Agustus 2021

Pemerintah Desa, kelompok Mitra Cai RW 3 dan 12 Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Banjaran , Pengurus dan masyarakat RW. 06 PINTULOJI, Hari Minggu tanggal 22 Agustus 2021, bahu membahu dalam rangka pelaksanaan normalisasi Saluran Irigasi sungai Cibatur di titik Pintuloji. Normalisasi dilakukan karena sedimentasi dasar aliran sudah cukup tinggi, hal ini cukup menghambat aliran irigasi ke hilir (Wil RW.3,12,05,dan11). Upaya normalisasi sebagai upaya agar Aliran irigasi terjaga untuk pengairan sawah di hilir. Sementara di wilayah RW 12 PAJAGALAN,aliran irigasi ini dimanfaatkan oleh warga untuk membudidayakan ikan. Pemanfaatan aliran irigasi oleh masing masing wilayah ini diharapkan dapat saling membantu dan sinergi dalam menjaga debit air yang dibutuhkan, serta tidak berdampak yang merugikan bagi pemanfaat aliran irigasi yang lainnya.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Peta Desa Banjaran

Alamat : Jalan Kiartasan Nomor 127