MALAM PUNCAK PORDES DJILID KA 3 2018

Dalam rangka puncak kegiatan pelaksanaan Pekan Olahraga Desa (PORDES) djilid ka 3 tahun 2018 Desa Banjaran Kecamatan Banjaran Kabupaten Bandung dilaksanakan " Pintonan Seni Sunda Wayang Golek dengan dalang  ACEP HIDAYAT  dari Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) " di Alun- alun Banjaran pada hari Sabtu  tanggal 24  Nopember 2018.

Dalam sambutannya Kepala Desa DADANG HEMAYANA, A.Md  menyampaikan bahwa Pekan Olahraga Desa (PORDES) djilid ka 3 tahun 2018 merupakan program Pemerintahan Desa Banjaran yang tertuang dalam dokumen Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2018 dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Desa Banjaran periode 2013 - 2018

Acara " Pintonan Seni Sunda Wayang Golek dengan dalang  ACEP HIDAYAT  dari Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) " dilaksanakan setelah sehari sebelumnya diisi dengan kegiatan Pentas Kreasi Seni yang  merupakan perwakilan tiap Rukun Warga (RW) di wilayah Desa Banjaran dan pembagian hadiah serta piala.

juara umum Pekan Olahraga Desa (PORDES) djilid ka 3 tahun 2018 dimenangkan oleh RW 5 Pasundan dengan perolehan 3 emas, 2 Perak dan 2 perunggu.